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 Canard à l'Orange

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Mickael
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Mickael


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MessageSujet: Canard à l'Orange   Canard à l'Orange Images5hv48ojMar 16 Mai - 12:22

pour ce plat je vous conseille :

Blanc :

* vin jaune du jura ( étoile ou arbois )
* Cotes de Montravel

Rouge :

* Grave
* Gigondas
* Corton

on peut aussi accomoder le canard a l'orange avec du champagne millésimé.

Canard à l'Orange Canardorange24dj9gk Canard à l'Orange Arboisjaune1rp


RECETTE :

Canard à l'Orange de claudine
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MessageSujet: Re: Canard à l'Orange   Canard à l'Orange Images5hv48ojMar 16 Mai - 13:22

Comme je te disais XP4, cela m'étonne le choix de vin jaune, ou de paille, ou d'arbois...
Je ne réfute pas du tout tes connaissances, bien plus étoffées que les miennes...
personnellement, j'ai préféré tranché, pour ne pas faire de superposition de goûts sucrés, tout bêtement avec du saké.

Le vin jaune, je me le bois plutôt "pour le plaisir"... comme une liqueur en quelque sorte.
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Mickael
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MessageSujet: Re: Canard à l'Orange   Canard à l'Orange Images5hv48ojMar 16 Mai - 13:40

Aucun souçi vis a vis des accords mets et vins que je suggere et de tes préférences.
un accord met et vin est avant tout une histoire de gout personnel et il n'y a pas de régle défini en la matiere Twisted Evil
c la tout l'interet de partager nos avis et de découvrir de nouveaux accords Wink

concernant le vin jaune , je l'est choisi car tout comme le canard est associé a l'orange , il faut pouvoir surprendre cette volaille avec un vin qui a la meme structure , donc un coté sucré et trés aromatique ( notemment l'orange confite ), le vin jaune rempli tout a fait cette fonction.
tu proposes le saké mais c un digestif chinois
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MessageSujet: Re: Canard à l'Orange   Canard à l'Orange Images5hv48ojMar 16 Mai - 15:01

Le Saké japonais est juste fermenté et sont alcool tire a +- 15°.
Par contre le Saké chinois est distiller et lui est beaucoup plus fort qui est blanc et qui peut monter jusqu'a 65°.
je trouve le choix exotique de Cloclo pas mauvais non plus! par contre je pencherais plus pour le vin jaune.
Mais comme tu dit tout ceçis est une histoire de goûts perso.
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MessageSujet: Re: Canard à l'Orange   Canard à l'Orange Images5hv48ojMar 16 Mai - 15:03

Le saké est servi dans les restaurants chinois en tant que digestif, mais au Japon, bien souvent, il est servi comme un "vin" qui accompagne le plat, puisqu'il a environ 15% d'alcool seulement. (alcool de riz, eau, levure).
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MessageSujet: Re: Canard à l'Orange   Canard à l'Orange Images5hv48ojMar 16 Mai - 15:04

Morte de rire, on a posté en même temps.
Laughing Laughing
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Mickael
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MessageSujet: Re: Canard à l'Orange   Canard à l'Orange Images5hv48ojMar 16 Mai - 16:02

va falloir que j'essai ça mais j'ai jamais vu de SAKÉ a 15% Evil or Very Mad
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MessageSujet: Re: Canard à l'Orange   Canard à l'Orange Images5hv48ojMer 17 Mai - 10:16

parce que l'on trouve beaucoup plus facilement le saké chinois que le saké japonais...
Le saké japonais n'est pas distillé, mais il est brassé comme une bière...

Ah oui une petite précision : dans les restos japonais, ils ont tendance à vous offrir du saké "tiède"... comme ça ils font passer plus facilement le saké de mauvaise qualité Laughing
Dites leur que vous le préférez froid... ils seront bien obligé de vous en servir du meilleur, sinon c'est imbuvable Laughing
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MessageSujet: Re: Canard à l'Orange   Canard à l'Orange Images5hv48oj

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