Nombre de messages : 1562 Age : 51 Localisation : Champeix(63) Date d'inscription : 19/03/2006
Sujet: Poêlée de St Jacques Eglantier Lun 7 Aoû - 18:40
Poêlée de St Jacques Eglantier
quel vin pour la Poêlée de St Jacques Eglantier?
Blanc :
* Muscadet sur lie vieilli en fut * Pouilly fuissé * Chablis * Grave * Cotes de Duras
RECETTE :
Poêlée de St Jacques Eglantier de kévin
Dernière édition par le Dim 13 Aoû - 16:08, édité 1 fois
Michel passionné
Nombre de messages : 198 Localisation : A la cave ! Date d'inscription : 29/03/2006
Sujet: Re: Poêlée de St Jacques Eglantier Lun 7 Aoû - 20:14
Ah, un Chablis...pas trop frais quand même !
Mickael Administrateur
Nombre de messages : 1562 Age : 51 Localisation : Champeix(63) Date d'inscription : 19/03/2006
Sujet: Re: Poêlée de St Jacques Eglantier Lun 7 Aoû - 20:37
qu'appelle -tu pas trop frais ?
8° 10° c bien , pour la dégustation l'idéal serait 10° 12° max pour faire ressortir les aromes du vin.
Michel passionné
Nombre de messages : 198 Localisation : A la cave ! Date d'inscription : 29/03/2006
Sujet: Re: Poêlée de St Jacques Eglantier Mer 9 Aoû - 13:13
Salut tout le monde
Les vins blancs de qualité, je préfère les boire aux alentours de 15° maxi. Quand ils sont trop frais, je trouve qu'ils ont moins d'arômes, mais bien entendu, cela reste personnel. A la vôtre !
mim j'apprécie
Nombre de messages : 17 Age : 77 Localisation : Saint-Blaise/Ne Suisse Date d'inscription : 10/08/2006
Sujet: Re: Poêlée de St Jacques Eglantier Jeu 10 Aoû - 18:52
Super l'idée d'un Pouilly fuissé.....ce breuvage est excellent.
emilie amateur
Nombre de messages : 65 Age : 44 Date d'inscription : 06/04/2006
Sujet: Re: Poêlée de St Jacques Eglantier Sam 12 Aoû - 18:48
pour moi ce sera un grave , du genre Pessac Léognan
PASCAL Conseiller en vin
Nombre de messages : 143 Age : 54 Localisation : 47 - Lot & Garonne Date d'inscription : 15/07/2006
Sujet: Re: Poêlée de St Jacques Eglantier Dim 13 Aoû - 15:20
Essayez un Côte de Duras (Berticot) pour un bon compromis entre le sec (mais pas trop) et du fruité (mais pas fumé et pour le contre-pied au floral trop souvent/facilement utilisé) et surtout le rapport qualité/prix (exit les Pessac et Chablis !).
Mickael Administrateur
Nombre de messages : 1562 Age : 51 Localisation : Champeix(63) Date d'inscription : 19/03/2006
Sujet: Re: Poêlée de St Jacques Eglantier Dim 13 Aoû - 16:13
sympa comme accord le cote de Duras ,c vrai que l'on y pense pas beaucoup . quand tu dis Berticot , tu veux parler de DAGUET DE BERTICOT?
PASCAL Conseiller en vin
Nombre de messages : 143 Age : 54 Localisation : 47 - Lot & Garonne Date d'inscription : 15/07/2006
Sujet: Re: Poêlée de St Jacques Eglantier Dim 13 Aoû - 18:32