| Le ST Marcellin | |
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Auteur | Message |
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Mickael Administrateur
Nombre de messages : 1562 Age : 51 Localisation : Champeix(63) Date d'inscription : 19/03/2006
| Sujet: Le ST Marcellin Ven 20 Oct - 20:12 | |
| Le ST Marcellin Quel vin pour le St Marcellin ?
Rouge :
* Morgon * Beaujolais * Saumur chamigny * Cotes du Forez
Blanc :
* Gewurtztraminer * Bonnezeau * PacherencOsons :
*Chateauneuf du pape oser défier l'amertume carractérisé de ce fromage avec la puissance d'un excellent Chateauneuf du pape . | |
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Mickael Administrateur
Nombre de messages : 1562 Age : 51 Localisation : Champeix(63) Date d'inscription : 19/03/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Ven 20 Oct - 20:14 | |
| - nico a écrit:
Pour le morgon je pensais effectivement à un fromage plus musclé à savoir un Saint Félicien ou un Saint Marcelin excellent choix nico | |
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nico amateur
Nombre de messages : 77 Age : 51 Localisation : Lyon Date d'inscription : 19/07/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Ven 20 Oct - 22:27 | |
| Et le Saint Marcellin s'achète forcément Chez les mères Richard..... dans les Halles de Lyon. C'est là que l'on trouve les meilleurs Saint Marcellin et Saint Félicien
Sur un Saint Marcellin de chez eux le Chateau Neuf du Pape n'est pas du tout ambitieux mais recommandé. Je crois que je tenterai un Saint Joseph bien poivré.... | |
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Mickael Administrateur
Nombre de messages : 1562 Age : 51 Localisation : Champeix(63) Date d'inscription : 19/03/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Sam 21 Oct - 12:04 | |
| je savais bien qu'il y aurait des adeptes pour le chateauneuf du pape | |
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Puce34 j'apprécie
Nombre de messages : 22 Age : 53 Localisation : Capestang Date d'inscription : 19/10/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Sam 21 Oct - 12:36 | |
| Un croze hermitage va bien avec le St Marcellin aussi. | |
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Mickael Administrateur
Nombre de messages : 1562 Age : 51 Localisation : Champeix(63) Date d'inscription : 19/03/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Sam 21 Oct - 21:56 | |
| je vois que les vins de la vallée du rhone on un vive succés avec ce fromage , c un bon compromis pour ceux qui craigne la puissance du chateauneuf du pape , merci puce34 | |
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nico amateur
Nombre de messages : 77 Age : 51 Localisation : Lyon Date d'inscription : 19/07/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Sam 21 Oct - 22:44 | |
| on est juste un peu plus au nord..... je sens que je vais etre pote avec puce34 | |
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Puce34 j'apprécie
Nombre de messages : 22 Age : 53 Localisation : Capestang Date d'inscription : 19/10/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Dim 22 Oct - 15:19 | |
| Mon père était originaire de Tournon et nous avons vécus vers Bourgoin, je suis très "côte du rhône" | |
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Pizzaiolo fou passionné
Nombre de messages : 202 Localisation : Belgique - Rêves Date d'inscription : 04/05/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Lun 23 Oct - 13:58 | |
| Et pourquoi pas un Cote de Beaune | |
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Mickael Administrateur
Nombre de messages : 1562 Age : 51 Localisation : Champeix(63) Date d'inscription : 19/03/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Mar 24 Oct - 12:48 | |
| Pourquoi pas mais on commence a s'orienté vers des vins plus complexe , c du ST marcellin faut pas l'oublié , mais avec un petit Boeuf Bourguignon au cour du repas pourquoi pas finir la bouteille sur celui-ci:twisted: | |
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PASCAL Conseiller en vin
Nombre de messages : 143 Age : 54 Localisation : 47 - Lot & Garonne Date d'inscription : 15/07/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Mar 24 Oct - 19:21 | |
| J'ai suivi avec attention vos propositions et volontairement je ne suis pas intervenu. Il est d'abord toujours agréable de voir en quoi nos conseils peuvent vous bonifier et je dois d'ailleurs vous féliciter pour vos nombreuses suggestions d'accord sur le st marcellin. Elles me plaisent toutes. Ensuite, parce que j'aurai "attaqué" le problème différemment : quel type de st marcellin ? Du commerce en GMS ou de chez le fromager maître affineur ? Bien froid ou à température ambiante ? Affiné ou pas ? En direct comme casse-croûte ou au cours d'un repas ? Un repas normal ou copieux ? Quels boissons avant ? Et là, j'aurai pu vous aider... ... mais après tout je viens de le faire en vous montrant ma démarche, mon raisonnement pour pouvoir vous proposer ce qui m'apparait ensuite comme un bon accord possible. | |
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Mickael Administrateur
Nombre de messages : 1562 Age : 51 Localisation : Champeix(63) Date d'inscription : 19/03/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Mar 24 Oct - 20:36 | |
| nico a relevé le st Marcellin de Chez les mères Richard , je dois que la on est dans le top et la dessus le chateauneuf du pape sera esquis sur ce fromage bien fais naturellement pour qu'il puisse rivaliser. en tout cas c comme cela que je l'aime. | |
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Puce34 j'apprécie
Nombre de messages : 22 Age : 53 Localisation : Capestang Date d'inscription : 19/10/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Mar 24 Oct - 21:53 | |
| - xp4 a écrit:
- nico a relevé le st Marcellin de Chez les mères Richard , je dois que la on est dans le top et la dessus le chateauneuf du pape sera esquis sur ce fromage bien fais naturellement pour qu'il puisse rivaliser.
en tout cas c comme cela que je l'aime. Tu ne crois pas, ON EST dans le Top avec le St Marcellin de la mère Richard.... C'est LA référence la matière et un tour aux halles de Lyon le confirme aisement.... | |
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Mickael Administrateur
Nombre de messages : 1562 Age : 51 Localisation : Champeix(63) Date d'inscription : 19/03/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Mar 24 Oct - 23:33 | |
| il me faut que 1h30 pour me rendre a LYON , c faisable il faudra que j'y pense un de ces jours a faire un tour aux halles, j'aimais bien lorsque j'étais a Bordeaux me rendre sur ce genre de marché couvert trés attractif aux couleurs local. | |
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nico amateur
Nombre de messages : 77 Age : 51 Localisation : Lyon Date d'inscription : 19/07/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Mer 25 Oct - 1:19 | |
| Et puis si tu n'aimes pas le Saint Marcellin il y a les ecaillé (?? ortograffe ??) Avec une collegues on se fait de temps en temps ce plaisir le midi, un plateau d'huitre, plus quelques huitres sauvages, généralement avec une bouteille de Chablis... Contre indiqué en vue d'un après midi productif.... | |
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Mickael Administrateur
Nombre de messages : 1562 Age : 51 Localisation : Champeix(63) Date d'inscription : 19/03/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Mer 25 Oct - 13:29 | |
| j'espére que c pas tous les midi comme ça a ton boulot ,! c un coup a faire ralentir l'économie actuelle | |
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nico amateur
Nombre de messages : 77 Age : 51 Localisation : Lyon Date d'inscription : 19/07/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Mer 25 Oct - 13:30 | |
| et puis ce n'est pas très économique.... | |
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Mickael Administrateur
Nombre de messages : 1562 Age : 51 Localisation : Champeix(63) Date d'inscription : 19/03/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Mer 25 Oct - 13:33 | |
| C clair qu'un repas avec des huitres et du chablis a midi ça me fait 2 3 jours de budget pour le repas de midi , mais il faut bien ce faire plaisir. | |
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Pizzaiolo fou passionné
Nombre de messages : 202 Localisation : Belgique - Rêves Date d'inscription : 04/05/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Mer 25 Oct - 15:12 | |
| Bonne remarque Pascal - Citation :
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- Citation :
- le st marcellin. Elles me plaisent toutes. Ensuite, parce que j'aurai "attaqué" le problème différemment : quel type de st marcellin ? Du commerce en GMS ou de chez le fromager maître affineur ? Bien froid ou à température ambiante ? Affiné ou pas ? En direct comme casse-croûte ou au cours d'un repas ? Un repas normal ou copieux ? Quels boissons avant ?
Et là, j'aurai pu vous aider... Un cas d'école, comme moi je l'aurais déguster! 1 J'achète chez mon fromager le St Marcellin. 2 pas affiné. 3 température ambiante 4 je prend jamais de déssert donc je prend deux fois le fromage après repas 5 Repas "léger" un pintadeau aux cèpes composer de crème fraiche, d'estragon et de vin blanc. 6 en accompagnement pour le pintadeau un Côte-de-Nuits pourquoi pas? Que prendrais tu pour accompagner le St Marcellin? | |
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Puce34 j'apprécie
Nombre de messages : 22 Age : 53 Localisation : Capestang Date d'inscription : 19/10/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Mer 25 Oct - 17:30 | |
| - Pizzaiolo fou a écrit:
- Bonne remarque Pascal
- Citation :
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- Citation :
- le st marcellin. Elles me plaisent toutes. Ensuite, parce que j'aurai "attaqué" le problème différemment : quel type de st marcellin ? Du commerce en GMS ou de chez le fromager maître affineur ? Bien froid ou à température ambiante ? Affiné ou pas ? En direct comme casse-croûte ou au cours d'un repas ? Un repas normal ou copieux ? Quels boissons avant ?
Et là, j'aurai pu vous aider... Un cas d'école, comme moi je l'aurais déguster!
1 J'achète chez mon fromager le St Marcellin. 2 pas affiné. 3 température ambiante 4 je prend jamais de déssert donc je prend deux fois le fromage après repas 5 Repas "léger" un pintadeau aux cèpes composer de crème fraiche, d'estragon et de vin blanc. 6 en accompagnement pour le pintadeau un Côte-de-Nuits pourquoi pas?
Que prendrais tu pour accompagner le St Marcellin? Reste sur un vin "charpenté" du genre Bourgogne ou côte du Rhône après un côte de nuit (avis d'une nulle hein!!) | |
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nico amateur
Nombre de messages : 77 Age : 51 Localisation : Lyon Date d'inscription : 19/07/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Mer 25 Oct - 19:11 | |
| Personnellement j'aime bien faire un repas que fromage : Un Saint Marcellin qui se sauve en coulant à température ambiante. Un Bon pain à l'ancienne Le cul dans l'herbe Et une bouteille de rouge... En parlant je me souviens d'un Mercurey 2000 qui aurait été pas mal, malheureusement je l'ai tout bu avec mon pote Jacques... | |
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mamie speed j'apprécie
Nombre de messages : 22 Age : 79 Localisation : Seine et Marne Date d'inscription : 28/09/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Mer 6 Déc - 15:02 | |
| - nico a écrit:
- Et le Saint Marcellin s'achète forcément Chez les mères Richard..... dans les Halles de Lyon.
C'est là que l'on trouve les meilleurs Saint Marcellin et Saint Félicien
Sur un Saint Marcellin de chez eux le Chateau Neuf du Pape n'est pas du tout ambitieux mais recommandé. Je crois que je tenterai un Saint Joseph bien poivré.... ça fait un peu loin pour moi Lyon alors je le prends chez le fromager, quand c'est un grand repas je prends un peu de vin mais je ne saurais conseiller de vin, comme je suis nulle à ce truc, je demande conseille au caviste | |
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Mickael Administrateur
Nombre de messages : 1562 Age : 51 Localisation : Champeix(63) Date d'inscription : 19/03/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Mer 6 Déc - 19:24 | |
| on est la pour ça , alors hésite pas a demander , surtout avec les fetes qui approche , c l'occasion de surprendre ses convives avec des vins en accord avec les menus. | |
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PASCAL Conseiller en vin
Nombre de messages : 143 Age : 54 Localisation : 47 - Lot & Garonne Date d'inscription : 15/07/2006
| Sujet: Re: Le ST Marcellin Sam 16 Déc - 13:14 | |
| Au vu de ces indications (merci), mes choix s'orienteraient vers un blanc, style bourgogne ayant quelques années de cave mais d'autres choix sont tout autant possible, tant qu'ils sont dans la catégorie "secs & tendres". Un rouge léger convient également. Impossible d'édicter une règle générale, comme dit la chanson, "les goûts sont dans la nature"... | |
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| Sujet: Re: Le ST Marcellin | |
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