Vinopassion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-25%
Le deal à ne pas rater :
PC Portable Gamer 16,1” HP Victus 16 – 16 Go /512 Go
749.99 € 999.99 €
Voir le deal

 

 Gratin d'andouillette au chaource

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
Mickael
Administrateur
Administrateur
Mickael


Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 51
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

Gratin d'andouillette au chaource Empty
MessageSujet: Gratin d'andouillette au chaource   Gratin d'andouillette au chaource Images5hv48ojJeu 26 Oct - 11:49

Gratin d'andouillette au chaource



Gratin d'andouillette au chaource Bugeyhb1 Gratin d'andouillette au chaource Andouillette3lh1ui4


Quel vin avec ce Gratin d'andouillette au chaource?

Blanc :

* Chardonnay du Bugey
* Apremont
* Quincy
* vin de pays alpes de provence
* cotes du jura ( chardonnay )

RECETTE :

Gratin d'andouillette au chaource de claudine


Dernière édition par le Ven 27 Oct - 16:40, édité 2 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
nico
amateur
amateur
nico


Masculin
Nombre de messages : 77
Age : 51
Localisation : Lyon
Date d'inscription : 19/07/2006

Gratin d'andouillette au chaource Empty
MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Gratin d'andouillette au chaource Images5hv48ojJeu 26 Oct - 18:38

Hmm ca c'est un super repas de drague si en plus on peut ajouter une petite pointe d'aïl tongue

Moi je verrai bien un blanc

Chardonnay du Bugey
Apremont


Question est-ce que la sauce contraind le choix du vin : dans la recette il y a du vin blanc. Dot on forcément du vin blanc (sachant que le vin blanc dans la sauce induit forcément un gout un surave) et doit on boire le même vin, ou n'y a-t-il aucun rapport.
Revenir en haut Aller en bas
Mickael
Administrateur
Administrateur
Mickael


Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 51
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

Gratin d'andouillette au chaource Empty
MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Gratin d'andouillette au chaource Images5hv48ojJeu 26 Oct - 18:49

il est clair qu'une fois le ratelier alimenter les mouches ne volent pas bien haut , en tout cas la virée en boite est proscrit aprés le repas pour emballer lol!
plus sérieusement ton idée me plait bien , ce chardonnay est peu connu et il est pas loin de chez toi il me semble?
L'apremont comme la roussette ira trés bien aussi mais j'ai pensé au Quincy , un blanc légérement fruité qui irais trés bien avec ce plat.
Revenir en haut Aller en bas
http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
Mickael
Administrateur
Administrateur
Mickael


Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 51
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

Gratin d'andouillette au chaource Empty
MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Gratin d'andouillette au chaource Images5hv48ojJeu 26 Oct - 18:53

nico a écrit:


Question est-ce que la sauce contraind le choix du vin : dans la recette il y a du vin blanc. Dot on forcément du vin blanc (sachant que le vin blanc dans la sauce induit forcément un gout un surave) et doit on boire le même vin, ou n'y a-t-il aucun rapport.

la sauce est un bon élément d'analyse pour accorder le plat et il faut en tenir compte tout comme sa garniture, le vin devra rivaliser avec la composition compléte de la recette.
Revenir en haut Aller en bas
http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
Puce34
j'apprécie
j'apprécie
Puce34


Féminin
Nombre de messages : 22
Age : 53
Localisation : Capestang
Date d'inscription : 19/10/2006

Gratin d'andouillette au chaource Empty
MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Gratin d'andouillette au chaource Images5hv48ojVen 27 Oct - 16:52

J'aurais dit un blanc aussi pour le fromage et la viande cheers

Un Bugey ? Oui çà doit très bien aller Gratin d'andouillette au chaource Icon_thu
Revenir en haut Aller en bas
PASCAL
Conseiller en vin
Conseiller en vin
PASCAL


Masculin
Nombre de messages : 143
Age : 54
Localisation : 47 - Lot & Garonne
Date d'inscription : 15/07/2006

Gratin d'andouillette au chaource Empty
MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Gratin d'andouillette au chaource Images5hv48ojSam 11 Nov - 12:42

Et si on changeait de couleur avec un Fleurie ou un Saint-Amour ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chefpascalsagot.com
PASCAL
Conseiller en vin
Conseiller en vin
PASCAL


Masculin
Nombre de messages : 143
Age : 54
Localisation : 47 - Lot & Garonne
Date d'inscription : 15/07/2006

Gratin d'andouillette au chaource Empty
MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Gratin d'andouillette au chaource Images5hv48ojSam 11 Nov - 12:44

Je grattes, je grattes et je me dits, avec le Chaource en dominante et tout en restant sur un accord avec l'andouillette méconnue mais prouvé :
du cidre ou un poiré !
Et là, je suis d 'emblée volontaire pour l'essai...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chefpascalsagot.com
Mickael
Administrateur
Administrateur
Mickael


Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 51
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

Gratin d'andouillette au chaource Empty
MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Gratin d'andouillette au chaource Images5hv48ojSam 11 Nov - 12:49

PASCAL a écrit:
Je grattes, je grattes et je me dits, avec le Chaource en dominante et tout en restant sur un accord avec l'andouillette méconnue mais prouvé :
du cidre ou un poiré !
Et là, je suis d 'emblée volontaire pour l'essai...

assez renversant comme accord a essayer de tout urgence ça me plait bien , surtout avec le poiret Very Happy


Dernière édition par le Sam 11 Nov - 21:25, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
PASCAL
Conseiller en vin
Conseiller en vin
PASCAL


Masculin
Nombre de messages : 143
Age : 54
Localisation : 47 - Lot & Garonne
Date d'inscription : 15/07/2006

Gratin d'andouillette au chaource Empty
MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Gratin d'andouillette au chaource Images5hv48ojSam 11 Nov - 15:51

A quel heure le dîner ?
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chefpascalsagot.com
Mickael
Administrateur
Administrateur
Mickael


Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 51
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

Gratin d'andouillette au chaource Empty
MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Gratin d'andouillette au chaource Images5hv48ojSam 11 Nov - 21:27

écoute il est 19h25 , il y a 4h30 environ de route jusqu'à chez toi , le temps que j'arrive , met toi aux fourneaux avec l'apéritif au frais , je travail demain a 8h , le temps de manger et je file au boulot directement lol!
Revenir en haut Aller en bas
http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
Pierre Marie
je découvre
je découvre
Pierre Marie


Masculin
Nombre de messages : 8
Localisation : France, Oise (60)
Date d'inscription : 07/11/2006

Gratin d'andouillette au chaource Empty
MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Gratin d'andouillette au chaource Images5hv48ojLun 13 Nov - 11:53

Lorsque j'ai essayé ce plat, je l'ai accordé avec un Sancerre. Ca allait parfaitement.

Pour répondre à Pascal, le Chaource ne dominait pas le gout mais les différents ingrédients (crême, andouillette, fromage) se mélangeaint parfaitement.

Recette que je vous conseille.
Revenir en haut Aller en bas
Mickael
Administrateur
Administrateur
Mickael


Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 51
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

Gratin d'andouillette au chaource Empty
MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Gratin d'andouillette au chaource Images5hv48ojLun 13 Nov - 15:07

merci pour ton avis le sancerre me parait tres alléchant Twisted Evil , un blanc caractéristique pour un plat plus qu'originale , faut vraiment que je la fasse cette recette Gratin d'andouillette au chaource Tire-la-
Revenir en haut Aller en bas
http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
Contenu sponsorisé





Gratin d'andouillette au chaource Empty
MessageSujet: Re: Gratin d'andouillette au chaource   Gratin d'andouillette au chaource Images5hv48oj

Revenir en haut Aller en bas
 
Gratin d'andouillette au chaource
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gratin auvergnat
» Gratin d'automne
» Gratin d'huitres au champagne.
» Gratin Esty aux fruits rouges sauvages

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinopassion :: Accords mets et vins :: Plats :: Plats cuisinées-
Sauter vers: