Quel défi !
Le tout est de savoir ce qui domine : la sardine ou le poivron ?
Sur Pat à choux, tu dis que ça ressemble à un soufflé au thon.
Quel dilemme !
Alors, que choisir ?
Un blanc sans histoire qui ne bénéficie ni ne souffre trop du contact avec le poisson ?
Un rouge léger sans arrogance tannique ?
Ou un rosé ?
Bon, 3 suggestions :
- un vin du béarn, blanc ou rouge, un vin souple sans trop de caractère rustique
- un Irouléguy, plutôt rosé ou blanc. Si en rouge, servir franchement frais
- un Tursan, idem ci-dessus
Voila, voila. Et dire que je ne suis même pas payé par xp4 pour ces précieux conseils et que personne ne pense à m'envoyer un échantillon par la Poste pour que je dégustes avant pour mieux suggèrer ou après pour vérifier l'accord. Bon, allez, je retourne en cave, le prochain coup, faites un soufflé simple au gruyère. Et puis, après tout, essayez l'eau pour voir !