Vinopassion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-17%
Le deal à ne pas rater :
(Black Friday) Apple watch Apple SE GPS + Cellular 44mm (plusieurs ...
249 € 299 €
Voir le deal

 

 gâteau de sardines

Aller en bas 
5 participants
AuteurMessage
claudine
connaisseur
connaisseur
claudine


Féminin
Nombre de messages : 350
Age : 55
Date d'inscription : 28/04/2006

gâteau de sardines Empty
MessageSujet: gâteau de sardines   gâteau de sardines Images5hv48ojMer 15 Nov - 19:05

gâteau de sardines Gateaudesardine1

Alors ? un tchi accord de derrière les fagots messieurs les spécialistes ?


La recette se trouve ICI
Revenir en haut Aller en bas
http://patachoux.bbconcept.net/index.forum
Mickael
Administrateur
Administrateur
Mickael


Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 51
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

gâteau de sardines Empty
MessageSujet: Re: gâteau de sardines   gâteau de sardines Images5hv48ojMer 15 Nov - 19:14

ou lala ça mérite de la reflexion , pas courant comme recette scratch
Revenir en haut Aller en bas
http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
claudine
connaisseur
connaisseur
claudine


Féminin
Nombre de messages : 350
Age : 55
Date d'inscription : 28/04/2006

gâteau de sardines Empty
MessageSujet: Re: gâteau de sardines   gâteau de sardines Images5hv48ojMer 15 Nov - 20:03

C'est justement pour cela que j'ai demandé Laughing Cool
Revenir en haut Aller en bas
http://patachoux.bbconcept.net/index.forum
PASCAL
Conseiller en vin
Conseiller en vin
PASCAL


Masculin
Nombre de messages : 143
Age : 54
Localisation : 47 - Lot & Garonne
Date d'inscription : 15/07/2006

gâteau de sardines Empty
MessageSujet: Re: gâteau de sardines   gâteau de sardines Images5hv48ojJeu 16 Nov - 15:26

Quel défi !
Le tout est de savoir ce qui domine : la sardine ou le poivron ?
Sur Pat à choux, tu dis que ça ressemble à un soufflé au thon.
Quel dilemme !
Alors, que choisir ?
Un blanc sans histoire qui ne bénéficie ni ne souffre trop du contact avec le poisson ?
Un rouge léger sans arrogance tannique ?
Ou un rosé ?

Bon, 3 suggestions :
- un vin du béarn, blanc ou rouge, un vin souple sans trop de caractère rustique
- un Irouléguy, plutôt rosé ou blanc. Si en rouge, servir franchement frais
- un Tursan, idem ci-dessus
Voila, voila. Et dire que je ne suis même pas payé par xp4 pour ces précieux conseils et que personne ne pense à m'envoyer un échantillon par la Poste pour que je dégustes avant pour mieux suggèrer ou après pour vérifier l'accord. Bon, allez, je retourne en cave, le prochain coup, faites un soufflé simple au gruyère. Et puis, après tout, essayez l'eau pour voir !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chefpascalsagot.com
Pizzaiolo fou
passionné
passionné
Pizzaiolo fou


Nombre de messages : 202
Localisation : Belgique - Rêves
Date d'inscription : 04/05/2006

gâteau de sardines Empty
MessageSujet: Re: gâteau de sardines   gâteau de sardines Images5hv48ojJeu 16 Nov - 15:45

Essayer l'eau d'accord mais avec un lquide jaune qui se trouble dedans lol!
Revenir en haut Aller en bas
PASCAL
Conseiller en vin
Conseiller en vin
PASCAL


Masculin
Nombre de messages : 143
Age : 54
Localisation : 47 - Lot & Garonne
Date d'inscription : 15/07/2006

gâteau de sardines Empty
MessageSujet: Re: gâteau de sardines   gâteau de sardines Images5hv48ojJeu 16 Nov - 15:50

Pizzaoillo fou, il est temps que je te le dises !
Les 3 ennemis jurés de l'oenologue, qui cassent la palais en moins de 2 sont :
- le ricard-pastis
- le martini
- le tabac

Good luck !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chefpascalsagot.com
Mickael
Administrateur
Administrateur
Mickael


Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 51
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

gâteau de sardines Empty
MessageSujet: Re: gâteau de sardines   gâteau de sardines Images5hv48ojJeu 16 Nov - 16:09

je rajouterais le chewing-gum aux multiple aromes, il te reste plus pizz qu'a te mettre a l'eau et aux glaçon avant une bonne déguste gâteau de sardines Haha-rir
j'attends la réponse de claudine pour la saveur dominante gâteau de sardines 0090
Revenir en haut Aller en bas
http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
emilie
amateur
amateur
emilie


Féminin
Nombre de messages : 65
Age : 44
Date d'inscription : 06/04/2006

gâteau de sardines Empty
MessageSujet: Re: gâteau de sardines   gâteau de sardines Images5hv48ojJeu 16 Nov - 21:15

originale ta recette claudine Very Happy avec un petit blanc ça peut etre sympa gâteau de sardines 0088
Revenir en haut Aller en bas
claudine
connaisseur
connaisseur
claudine


Féminin
Nombre de messages : 350
Age : 55
Date d'inscription : 28/04/2006

gâteau de sardines Empty
MessageSujet: Re: gâteau de sardines   gâteau de sardines Images5hv48ojJeu 16 Nov - 23:13

En fait pour répondre à la question de Pascal...

Le goût de sardine n'est pas extrèmement prononçé. Je dirai pas plus prononçé que lorsqu'on fait un soufflé au thon...

Le poivron est aussi présent que le goût de poisson. Un juste équilibre donc...

Est ce que cela change le verdict ???
Revenir en haut Aller en bas
http://patachoux.bbconcept.net/index.forum
Mickael
Administrateur
Administrateur
Mickael


Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 51
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

gâteau de sardines Empty
MessageSujet: Re: gâteau de sardines   gâteau de sardines Images5hv48ojSam 18 Nov - 12:59

je pense pas non pour ma part mais je verrais bien un cassis blanc la dessus aussi gâteau de sardines 0009
Revenir en haut Aller en bas
http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
Contenu sponsorisé





gâteau de sardines Empty
MessageSujet: Re: gâteau de sardines   gâteau de sardines Images5hv48oj

Revenir en haut Aller en bas
 
gâteau de sardines
Revenir en haut 
Page 1 sur 1
 Sujets similaires
-
» Gâteau au vin blanc
» Gateau de noix

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinopassion :: Accords mets et vins :: Demandes d'accords mets et vins-
Sauter vers: