Vinopassion
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.



 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
Le Deal du moment : -27%
-27% sur la machine à café Expresso ...
Voir le deal
399.99 €

 

 La fondue bourguignonne

Aller en bas 
3 participants
AuteurMessage
Mickael
Administrateur
Administrateur
Mickael


Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 51
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

La fondue bourguignonne Empty
MessageSujet: La fondue bourguignonne   La fondue bourguignonne Images5hv48ojSam 16 Déc - 13:21

La fondue bourguignonne


La fondue bourguignonne Fonduedc9


Quel vin avec la fondue bourguignonne?

Un rouge de preference a boire frais autour de 14/15° comme le GAMAY , donc pour cette accord c a votre bon coeur et déguster ce que vous avez envie , c le moment de vider le fond de votre cave!

RECETTE :

La fondue bourguignonne de pizz


Dernière édition par le Jeu 11 Jan - 19:34, édité 1 fois
Revenir en haut Aller en bas
http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
PASCAL
Conseiller en vin
Conseiller en vin
PASCAL


Masculin
Nombre de messages : 143
Age : 54
Localisation : 47 - Lot & Garonne
Date d'inscription : 15/07/2006

La fondue bourguignonne Empty
MessageSujet: Re: La fondue bourguignonne   La fondue bourguignonne Images5hv48ojSam 16 Déc - 13:29

Mon avis de cuistot : j'adores !
Mon avis "d'oenologue" : ça fait pas bon ménage !
Pensez-donc : de l'huile chaude et du vin !
Une viande qui subit un traitement de choc !!
Des sauces à foisons : mayonnaise, béarnaise, tomate, aïoli !!!
Comment voulez-vous que le vin puisse bonifier l'ensemble ? (j'ai failli dire le mélange)
Pas d'agapes vinéphiles sur ce plat, je suggére simplement un vin fruité et servi très frais :

Beaujolais (beurkk !)
Côtes du Rhône
Côte d' Auvergne (vive xp 4 !)
Touraine (gamay)

Allez, bonne chance !
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chefpascalsagot.com
Pizzaiolo fou
passionné
passionné
Pizzaiolo fou


Nombre de messages : 202
Localisation : Belgique - Rêves
Date d'inscription : 04/05/2006

La fondue bourguignonne Empty
MessageSujet: Re: La fondue bourguignonne   La fondue bourguignonne Images5hv48ojMer 10 Jan - 16:29

Pourquoi pas boire une bonne bouteille d'huile d'olive millésimée Laughing
Revenir en haut Aller en bas
PASCAL
Conseiller en vin
Conseiller en vin
PASCAL


Masculin
Nombre de messages : 143
Age : 54
Localisation : 47 - Lot & Garonne
Date d'inscription : 15/07/2006

La fondue bourguignonne Empty
MessageSujet: Re: La fondue bourguignonne   La fondue bourguignonne Images5hv48ojMer 10 Jan - 20:26

Gardes l'huile millésimée pour un carpacio ou tartare...
Revenir en haut Aller en bas
http://www.chefpascalsagot.com
Mickael
Administrateur
Administrateur
Mickael


Masculin
Nombre de messages : 1562
Age : 51
Localisation : Champeix(63)
Date d'inscription : 19/03/2006

La fondue bourguignonne Empty
MessageSujet: Re: La fondue bourguignonne   La fondue bourguignonne Images5hv48ojMer 10 Jan - 20:46

trés tendance l'huile millésimé , il y a meme des boutiques spécialisées Twisted Evil
Revenir en haut Aller en bas
http://aide-micro-hourrrah.forumactif.com/portal.forum
Contenu sponsorisé





La fondue bourguignonne Empty
MessageSujet: Re: La fondue bourguignonne   La fondue bourguignonne Images5hv48oj

Revenir en haut Aller en bas
 
La fondue bourguignonne
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
Vinopassion :: Accords mets et vins :: Plats :: Viandes-
Sauter vers: