voici les vins proposés dans mon livre. Il s'agit (comme pour tout le reste) de la "synthèse" des avis de nombreux professionnels (cuisiniers, journalistes, organisations viticoles, sommeliers, etc...)
CASSOULET :
Beaujolais, Bergerac rouge, Buzet
Cahors, Corbières rouge, Côtes du Brulhois,
Duras rouge, Fitou, Frontonnais,
Gaillac, Haut-Montravel, Madiran,
Minervois, Saint-Chinian, Saint-Emilion.
Récemment, j'ai mis un Madiran (de quelques années) avec un cassoulet et une autre fois avec des cuisses de canard confites, c'était extra !
Mais je suis d'accord avec les autres propositions faites et notamment l'Irouléguy, vin basque méconnu, qui comme le Madiran ou le Cahors contient un peu de cépage Tannat. (C'est vrai aussi pour 2 AOVDQS de la même région : coteaux du Quercy au sud de Cahors et Côtes de Saint Mont au nord de Madiran)